心配していた油浮きは全く見られず、見た目まんまポタージュスープが出来上がりました。 が、実際は食べてみないとわかりません。 いよいよ実食。 評価 M氏 味 ☆☆☆ 純粋に旨いとはいいたくないが…旨い。 インパクト ☆☆☆☆ 半信半疑だったので意外とポタージュ。 お手軽度 ☆☆☆☆ 簡単 とろみ度 ☆☆☆☆☆ 本格ポタージュには必須! R氏 味 ☆☆☆☆ ポタージュの味まんまだよ! インパクト ☆☆☆☆ 食材を打ち明けたときの、食った人のビックリ顔が目に浮かぶ。 お手軽度 ☆☆☆☆ 鼻歌交じりで作れます。 ごめんなさい度 ☆☆☆ うまい棒スープなんてまずいだろうと勝手に思ってました。 思った以上に美味しい仕上がりになんとなく拍子抜け(笑)。 ×ゲームにはなりません。普通に夕飯メニューのひとつとしてお出ししても分からないと思います。 :総評:うまい棒と言わなければ絶対バレない本格ポタージュに仕上がりました。うまい棒にはパセリもついてるらしく、それがまた本格スープの演出に一役買っている。そして本格ポタージュにはかかせない「とろみ」もしっかりでた。牛乳200ccに対してうまい棒3本としているが、それはお好みで。ただ、旨い棒+牛乳だけだと味が間延びしているので塩を一振りでしめてあげましょう。尚、牛乳の湯気で、旨い棒の粉が袋にくっついてしまって、なかなか取れなかったので、牛乳を温める前にうまい棒を投入するほうがお利口さんかも。
by rojyoko
| 2007-05-26 22:50
|
ファン申請 |
||